Цензура — одна из главных тем сериала, постоянно провоцирующего публику. Первый эпизод, затронувший эту тему — «Смерть». В нём мама Кайла организует протест с целью снять с эфира шоу Терренса и Филлипа. Протестующие начинают совершать самоубийства, чтобы добиться запрета шоу. Этот эпизод был последним из шести эпизодов, изначально заказанных каналом Comedy Central. Паркер и Стоун были уверены, что на этом сериал и закончится в связи с многочисленными протестами.

Во второй раз о цензуре шла речь в полнометражном мультфильме «Саус-Парк: Большой, длинный и необрезанный», в котором мама Кайла снова организовала протест против Терренса и Филлипа. На этот раз протест зашел еще дальше, Терренс и Филлип были приговорены к казни, а США объявили войну Канаде. Даже в названии фильма слово «необрезанный» говорит об отсутствии цензуры, чем и воспользовались Стоун и Паркер. Фильм изобилует ругательствами и содержит такие песни, как «Мамаша Кайла — сука» и «Uncle Fucka».

На телевидении, несмотря на запрет слова «fuck», создатели сериала также издеваются над любителями цензуры. В серии «Большая общественная проблема» был поставлен рекорд по количеству ругательств. Слово «дерьмо» прозвучало без купюр 162 раза. Серия шла всего 22 минуты, так что в среднем слово было произнесено один раз каждые восемь секунд. Счетчик на экране показывал, сколько раз было произнесено это слово. В серии «Извинения перед Джесси Джексоном» слово «ниггер» было произнесено 42 раза. Это стало ответом на предложение о символическом запрете слова «ниггер» в Нью-Йорке.

Но обсценная лексика — далеко не единственная причина, по которой сериал подвергается цензуре. Постоянные насмешки над религией вызывают едва ли не большее количество протестов и запретов.